Практика. садового дизайна

г Ш БОЛЬШЕ ІЮЯ ВАЯЕТСЯ ЛЮДЕЙ, которые хоте – « . .пяться практикой садового дизайна: консультировать,

-—г дизайнерскую и строительную фирму или просто доба-

– – тт дизайнерские работы к уже имеющемуся садоводческому

, и я могу’ только приветствовать их энтузиазм. Но мо – г – _ ть несколько советов и рассказать, какие сложности под – . -. – егают их на этом пути?

. і гжде всего, достаточно ли вы компетентны, чтобы ока – – г-.-.ть подобные услуги и получать за это деньги? В опреде­лимой степени компетентность связана с опытом, но в то же

■ . м>: мы все должны с чего-то начинать. Я твердо уверен, что д :.нно дизайнерская подготовка имеет очень важное эначе-

– это не только знание технологий, но и создание филосо – • дизайна, которую каждый дизайнер должен обогащать у я-, шествиями, чтением и главным образом умением исполь-

зать свои глаза.

□бучение

1; дд ствузот различные способы обучения: курсы ландшафтной хитектуры. школы садового дизайна, практическая работа в

■ –г ;,. ,кой ландшафтного дизайна.

То ■ ько школа ландшафтной архитектуры готовит студентов д-.- :: ступленкя в признанное британское профессиональное – ;-нне — Институт ландшафта. Существует еще Междуна – ; дзіія федерация ландшафтных архитекторов. Ландшафтная хитектура — это профессия, область знаний у которой гораз – : шире, чем у садового дизайна, и она включает изучение гео – гин. экологии, мелиорации, региональной географии и ~ : планирования, а также занятия в студии, небольшой

. – ш’ьн jH частью которых является садовый дизайн. Ландшафтных архитекторов часто обвиняют в том, что они • :-нают своих садовых растений а зачем им их знать? До – "ІШНЄ-. садоводство имеет лишь небольшое отношение к их.. . фессик. Однако имеются в мире ландшафтные архитекто – торые действительно специализируются в этой области.

_ практики по ландшафтной архитектуре в Соединенных

Штатах требуется не только диплом, но к разрешение прави­те л ъстза.

Все больше и больше школ садового дизайна предлагают сей­час курсы различной продолжительности. Данная книга охва­тывает мой собственный подобный пятинедельный курс. Однако это очень короткий отрезок времени, независимо от интенсивнос ти курса, чтобы подготовить студентов, которые не имели предыдущего опыта в области садоводства или дизайна, не имели достаточной подготовки для самостоятельной работы и не получали денег от клиентов в силу недостатка опыта.

Сейчас в Великобритании Общество садовых дизайнеров требует от своих будущих членов рекомендации от клиентов и подрядчиков, а также им приходится сдавать экзамен по разра­ботке отдельных частей или полного проекта.

Т акже всегда очень важен практический опыт, приобретен­ный в ходе работы с опытным дизайнером, как в офисе, так и на площадке. Этот дизайнер может заниматься практической дея­тельностью либо работать в садовом центре или в каком-то дру­гом месте.

Самореклама

Вы можете быть самым лучшим в мире дизайнером, но если бу­дете сидеть у телефона и ждать предложении, то это вам ничего не даст. Вам надо рекламировать себя. И если уж вы решили ра­ботать самостоятельно, то имейте отпечатанную визитную кар­точку с: указанием того, кто вія такой и какие услуги предлагаете.

Вы обнаружите для себя, что на любом общественном меро­приятии, когда обнаруживается, что вы имеете хотя бы отдален­ное отношение к садоводству, вас обступают люди, говорящие о черных пятнах на их розах или рассказывающие о каких-то скучных садах. Вот и доставайте в этот момент свою визитную карточку и предлагайте поговорить об этом на следующий день. Большинство окружающих отойдут от вас, но, может, случайно останется один, который заявит, что вы как раз тот человек, ко­торого он ищет.

Всегда помните, что как бы вы ни были немногословны, предлагая услуги дизайнера потенциальным клиентам, они, возможно, знают об этой работе еще меньше, чем вы (хотя они могут даже быть специалистами по дизайну в другой области). Чтобы убедить потенциальных клиентов в своих способнос-

тях, если у вас еще нет новых завершенных работ, носите с со­бой портфель с чертежами и схемами и даже с вырезками из журналов понравившихся вам садов; пролистывайте все это перед клиентами, заводя разговор об их будущем саде. 11о – скольку многие клиенты не осведомлены о возможностях сво­ей площадки, они обычно говорят о ее негативных аспектах. Помните, что если дизайнерское решение сада простое, то у вас и не будут спрашивать совета.

1 Іреиодносите себя таким образом, каким бы вам хотелось, чтобы вас воспринимали. Бели вы изображаете из себя знамени­того садовника, то не удивляйтесь, что к вам и будут относиться, как к знаменитому садовнику. А если вы хотите, чтобы вас вос­принимали как дизайнера, то и преподносите себя в этом свете.

Первичные кон су дотации

Первый разговор с клиентом — эго наведение мостов для вза­имного доверия. Поскольку надо будет задавать множество во­просов, советую составить перечень основных тем. Работа дизайнера сродни работе координатора различных компьютер­ных линий. На этой стадии вы формулируете свою программу, частью которой являются требования клиента.

При первой встрече с клиентом помните, что, если вы наняты на работу, которая заключается в создании сада, ваш клиент поз­воляет вам советовать ему тратить большие суммы денег. Таким образом, следует осознавать, что если дизайнер оценивает свое­го клиента исключительно для блага клиента, то и клиент также тщательно оценивает дизайнера. Иногда пугает, когда вы узна­ете, что вы не первый, с кем клиент ведет переговоры.

Одной из самых сложных тем, которую надо обговорить с клиентом на этой стадии начального контакта, это точный мас­штаб работы дизайнера. У разных дизайнеров он различен, но широкая философская дискуссия может открыть hormc пер­спективы (иногда в буквальном смысле) для клиента, который часто думает, что вас интересует только дизайн, а не посадки, либо наоборот.