За стеной

Атмосфера спокойствия и простора характеризует этот город­ской сад, расположенный позади дома эпохи короля Эду; – да VII. Когда-то б саду доминировали прямоугольная лужан: и травянистые бордюры, огороженные стенами, но затем сад был переделай, и псе это заменили свободные композиции кам­ня, кирпича и [-рання (все они представляют собой идеальны? поверхности для мебели и горшков).

Учитывая стиль жизни владельцев, моей целью было соя; дг атмосферу сада эпохи Эдуарда VII, а не скопировать ориги­нальный сад. Окна теплицы, сочетающиеся с окнами дома, і: металлическая скамья соответствуют стилю той эпох}], тогда к — современная мебель из деревянных реек отдаленно переклика­ется с деревянной отделкой балкона. Акцент на растения с пь::::- кой листвой (многие из которых хорошо переносят тень отражает склонность той эпохи к экзотическим лиственным формам, но в современном стиле, так как растения облада:- т строгими архитекггурными качествами, они не просто батанич-. – ские диковинки.

Упор в проекте делался на го. чтобы огромные деревья, ж жающие и затеняющие площадку, не доминировали над ней. чтобы привлечь внимание к самой площадке, поскольку эт т. всегда виден сверху, из кухни и гостиной первого этажа. От­крытые гравиевые участки, грубый рисунок поверхностных ма­териалов и цепочка фокусных точек все это оказывает с з воздействие на план.

ДИЗАЙН И СТИЛь