Проект

Возможно,, одним из самых приятых моментов в рабе т-. –

нера является энтузиазм клиентов, с любовью огтосящнхтг. Своим садам. Этот сад уже второй, который я спр оект;ьл. для одной супружеской нары, Они одобрили мой общий :: – it

план посадок, предусматривавший использование растении их первого сада и включение новых растений, правивших: – .. * на данный момент.

Сад обнесен стеной и расположен позади старого городе? : дома, имеющего общую стеку с соседним домом. Деревья, ок­ружающие площадку, образуют зеленый фон, а тень от них – редел ила то место, где следует разместить террасу, — единодушно высказали пожелание, чтобы солнце освещало — расу после обеда н ранним вечером, Я намеревался создз :ь : вдоль сада к существующей яблоне и террасе, распел л среди других деревьев, но в то же время сохранить план ным, связав сад с высокими окнами и круговой гравиеь : : – рожкой, выходящей на просторный гравиевый уча;то* Диагональные формы помогли мне добиться первой пели. г. . ■ – но проводя взгляд по саду, тогда как лужайка помогла с сущ?-.– вить вторую цель — она огибает террасу сзади. уде г.? • ? взгляд внутри площадки.

Через два года сад приобрел мягкий, расслабляющий б.* н> ? владельцы успешно осуществляли контроль за растит-: ‘ьн:::-: массами, что хорошо сработало вместе с масштабом стр>х – . – ных характерных элементов.

АНАЛИЗ ПЛАНА

Площадка с ровными, прямоугольными границами требует про­екта, перекликающегося с этой структурой, а общий э»[мрект смягчают посадки. Если схемы беспорядочных, извилистых ли­ний превращаются в визуальную мешанину, когда они засаже­ны растениями, то ровные линии и прямые углы сохраняют свою четкость.

Ширина пристройки к дому и пространство между ней и г(>а – нипей стало основой для квадратов решетки. Я развернул ре­шетку под углом 43′ к дому и разместил на ней несколько пропорциональных форм, начиная с террасы. Так как терраса находится в стороне от дома, я стремился в своей комбинации форм связать ее с мощеным участком под высокими окнами, уводя взгляд в сад, но в то же время сохраняя внимание к пло­щадке. Используя формы на диагонали, я добился некоего ог­

раниченного движення. что и т

2

Пышные посадки на клум­бе* строгих геометричес­ких форм. Выступающие да край растения елгя/штт кон­тор этой большой прямо­угольной клумбы, тогда как кирпич остается обшей структурой и четко обознача ■ ет край.

Утрамбованный* – гравий

Листья одинаковой фор­мы. но разных размеров со­здают притягивающую взгляд композицию. Тдесь крупноли­стные хосты объединены с мелколиcmной тиареллой.